계란 삶을 때 맨날 터진다면 ‘이것’ 필수로 넣으세요!

[계란 삶는 꿀팁]

깨지지 않게 삶는 법

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 간식으로

삶은 계란을 자주 먹는데요

계란 삶을 때

자칫하면 계란이

터져서 지저분하게 삶아지고

나중에 먹을 게 없을 때가 있어요ㅠ

오늘은 이럴 때

계란 한 개도 터짐 없이

깔끔하게 삶는 법 소개합니다

터진-계란

터진 계란

계란 삶을 때

위의 사진과 같은 경험

혹시 저만 있는 것 아니죠?ㅎ

예전에 제가 계란을

삶으면 저렇게 다 터져서

엄청 지저분하게 삶아졌어요ㅠ

계란-상온에-미리-꺼내두기

계란 상온에 미리 꺼내두기

하지만 이제

계란 삶을 때 한 개도

터짐 없이 삶아 먹고 있는데요

비법은 아주

간단한데 일단

계란은 삶기 전 미리

상온에 꺼내 두시는 게 좋아요

그 이유는 냉장고에

있던 차가운 계란을 바로

물에 삶으면 온도차로 쉽게

깨질 수 있기 때문이랍니다

소금-식초

소금-식초

‘소금과 식초가 핵심’

그다음 오늘의

핵심 재료라고 할 수 있는

소금과 식초를 준비해주시는데요

평소 계란 삶을 때와

달리 소금과 식초를 더해주니

결과는 확연히 달라지더라고요

소금-한-꼬집-식초-한-스푼

소금 한 꼬집/식초 한 스푼

넣는 양은 소금 한 꼬집

식초 한 스푼 넣어주시면 돼요

상온에 꺼내 둔 계란에

소금과 식초까지 플러스하면

정말 한 개도 안 깨지는 마법이^^

평소처럼-삶아주기

평소처럼 삶기

이제 뚜껑을 닫고

평소처럼 삶아주시면 됩니다

+플러스 꿀팁

계란을 빨리 삶고 싶다면

다시마 2-3조각 넣어주면

훨씬 더 빨리 삶을 수 있어요

하나도-안-깨진-계란

하나도 안 깨진 계란

평소 완숙을 좋아하는지라

시간에 맞춰 뚜껑을 열어보니…

보시면 아시겠지만

정말 한 개도 안 깨졌어요^^

삶은-계란

삶은 계란

예전에 이 방법

몰랐을 때는 5개 삶으면

한두 개는 꼭 다 터져버려서

아까워도 버리기 일쑤였거든요

하지만 이렇게 삶아주니

계란 터져서 버리는 일이

없어서 너무 좋더라고요ㅎ

깔끔하게 삶아진 계란

깔끔하게 삶아진 계란

바로 찬물 샤워한 뒤

껍질을 까 주니 반들반들

보기에 너무 깔끔해 보이죠^^

이렇게 깔끔하게

 삶아지면 장조림 할 때도

훨씬 보기도 좋고 먹기도 좋아요

계란 깨지지 않게 삶는 법

간단히 정리하자면

1. 계란 상온에 꺼내 두기

2. 소금과 식초 넣고 삶기

이렇게 두 가지만 해주시면

계란 한 개도 깨지지 않을 거예요

매번 계란 터져서

속상하시다면 오늘 방법

필히 참고하셔서 삶으셔요^^

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