이름은 없지만 손님 발길 끊이지 않는, 간판없는 맛집 5곳

無名이면 어떠하리
발길 이어지는 손님들로 하여금 인정할 수밖에 없는 ‘맛’으로만 승부하는 식당!
전국 간판없는 맛집 5곳을 소개해드릴게요.

매일 먹어도 질리지 않는 김치찌개 백반,
부산 영도 ‘간판없는가게’

[식신TIP] 문 앞에 붙어있는 ‘영업중’ 팻말만 아니었다면 지나칠 수 있는 소박한 입구. 당면과 고기가 들어있는 칼칼한 김치찌개와 9찬 반찬이 무려 5천원! 참기름과 고추장 넣고 슥슥 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요?
▲위치: 부산 영도구 대교로2번길 46
▲영업시간: 평일 06:00 – 20:00, 토요일 06:00 – 17:00, 일요일 휴무
▲가격: 된장찌개 5,000원, 김치찌개 5,000원, 계란후라이 500원

60년 전통의 진한 국물, 인천 동구 ‘해장국집’

[식신TIP] 별다른 이름없이 ‘해장국’이라는 간판만 덩그러니 있지만 홀은 늘 만석입니다. 새벽부터 10시 30분까지는 해장국만을, 오전 11시부터 오후 3시까지는 설렁탕만을 판매해요. 국내산 한우로 만든 깔끔하면서 터프한 국물이 인상적인 곳.
▲위치: 인천 동구 동산로87번길 6
▲영업시간: 해장국 05:00 – 10:30, 설렁탕 11:00 – 15:00
▲가격: 설렁탕 11,000원, 해장국 9,000원, 공기밥 1,000원

공기 좋고 편안한 시골집에서 즐기는,
충남 당진 ‘최정재시인의마을’

[식신TIP] 멋들어진 외관이나 휘황찬란한 간판은 없어도, 소박한 시골 친척집에 방문하는 듯한 공간이 따뜻한 기분을 느끼게 해주는 곳. 최정재 시인이 운영하는 공간으로 ‘최정재시인의마을’이나 ‘시인마을’로도 불러요. 냉면, 백숙, 오리주물럭과 텃밭에서 기른 채소로 만든 반찬을 내요.
▲위치: 충남 당진시 고대면 고대로 457-7
▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 일요일 휴무
▲가격: 능이 오리 백숙 58,000원, 능이 닭백숙 48,000원, 능이 삼계탕 12,000원

시원한 국물과 쫄깃한 수제비,
경남 양산 ‘간판없는 수제비집’

[식신TIP] 양산 북부시장 맞은편 ‘라’동 1층에 위치한 간판없는 수제비 맛집. 아는 사람만 아는 맛집이에요. 직접 담근 젓갈맛 진한 김치와 같이 먹으면 ‘크으’ 소리가 절로 나요. 신선한 국내산 재첩이 들어있는 국물이 엄지척하게 하는 맛.
▲위치: 경상남도 양산시 북안북8길 11
▲영업시간: 전화 확인 요망(☎ 055-384-5101), 재료 소진시 영업종료
▲가격: 재첩수제비 6,500원, 감자수제비 6,000원

직접 만든 두부로 만드는 별미 두부찜,
강원 횡성 ‘이리가든’

[식신TIP] 굽이굽이 이어진 산길 속 ‘간판 없는 식당’으로 유명한 두부찜 전문점. 칼칼한 국물에 들기름향이 가득 배인 두부찜이 별미입니다. 솥밥을 먹은 후 구수한 국물의 숭늉까지 들기면 한 끼 든든하게 마무리가 가능해요. 주변 골프장 덕에 예약손님이 많으니 미리 예약하고 가시는 것을 추천해요.
▲위치: 강원 횡성군 서원면 석화이리길 25
▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00 (B/T 15:00 – 17:30), 예약필수
▲가격: 두부찜 10,000원, 능이닭백숙 70,000원, 한방닭볶음탕 55,000원

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