시원한 에이드 한잔! 딸기 주스 만들기

요즘 날씨가 좀 더워서 시원한 음료가 많이 땡기는데요.

그래서 과일을 갈아서 마시기 보다는 으깨서 탄산수와 함께

타서 마시고 있습니다. 그런 청량감 있으면서도

과일의 향이 많이 느껴져서 꽤 맛이 좋아요.

카페에서 마시는 음료 같거든요.

간단하게 좋아하는 과일을 넣으면 되고,

생과가 아닌 냉동 과일로 만들어도 맛이 좋습니다.

오늘은 딸기를 이용해서 만들어 보았고요.

속에 든 과일도 건져 먹으면서 시원하게 한잔 마시면

왠지 몸에 활력도 좀 도는 것 같아요.

비타민이 가득한 과일의 맛과 향을 잘 느끼기 좋은

딸기 주스, 에이드를 소개합니다.

들어가는 재료도 아주 간단해서 쉽고 빠르게

만들 수 있어요.

[ 딸기 주스, 에이드 레시피 ]

재료 : 탄산수 1컵, 얼음 1/2컵, 딸기 1/2컵, 메이플시럽 1 큰 술, 레몬즙  1 큰 술

1. 딸기를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

tip. 가볍게 갈아도 좋습니다.

2. 레몬즙과 메이플시럽을 넣어서 으깨주세요.

tip. 시럽이 없다면 설탕을 넣습니다.

3. 얼음잔에 함께 넣어 줍니다.

tip. 레몬즙 대신 과일 식초를 넣어도 좋아요.

4. 탄산수를 부어 주세요.

tip. 레몬향, 라임향을 부어주어도 좋습니다.

5. 잘 섞은 후 위에 딸기 약간 올려 냅니다.

tip. 레몬 슬라이스를 올려 내도 좋습니다.

tip. 소주나 럼주, 위스키 등을 좀 넣어서 칵테일로 만들어도 맛있어요.

tip. 로즈마리, 애플민트, 바질 등의 허브를 곁들여도 좋습니다.

한 줄 레시피

– 딸기를 시럽과 레몬즙과 함께 으깨고 나머지 재료와 함께 섞어서 마십니다.

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