아침식사 대용으로 좋은 감자샐러드&모닝빵 샌드위치

포슬포슬한 감자가 맛있는 요즘이에요.

삶고, 굽고, 볶고, 조리고~

맛있는 감자 파티로 5kg 한 박스가 금세 밑바닥을 보이고 있어요.

오늘 가시장미네 집밥요리는 맛있는 감자로 만든 감자샐러드에요.

요거 하나 만들어두면 든든해요.

바쁜 아침식사대용으로 모닝빵 속에 넣고 커피 한 잔 내리면 아침으로 뚝딱!

출출한 아이들 간식으로 내어놓어도 좋고

저는 전날 밤에 미리 만들 뒀다가 아침에 꺼내 먹는 편인데

아침 시간이 여유로워 좋더라고요.

감자샐러드 만드는 법

으깬 감자요리 / 모닝빵샌드위치

감자 (중) 4개, 양파 1/4개, 미니통오이피클 6개, 구운계란 2개, 버터 10g, 설탕 1작은술, 마요네즈 5큰술,

머스타드소스 2큰술, 소금 + 후춧가루 적당량

모닝빵 + 마요네즈

(▲ 계량스푼 기준)

감자는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 잘라 전자레인지용 찜기에 넣고 쪄주세요.

전자레인지 사양에 따라 다르겠지만 저는 7분 정도 돌려줬어요.

양파는 잘게 썰어 찬물에 담갔다 건져내 물기를 빼주세요.

보통 삶은 계란을 이용하는데 이번에는 구운 계란이 있어서…

구운 계란 흰자는 잘게 썰고

미니통오이피클도 잘게 썰어주세요.

포슬포슬하게 쪄진 감자는 뜨거울 때 볼에 담고 으깨준 뒤

버터를 넣고 부드럽게 섞어주세요.

양파, 구운계란, 피클, 설탕, 마요네즈, 머스타드, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어주세요.

감자의 크기에 따라 마요네즈의 양은 가감하세요.

으깬 감자요리로 요 감자샐러드는 언제나 정답이에요.

만들 때마다 저희 집에서는 인기 만점~!

요기에 모닝빵, 식빵만 더해주면 딱이에요.

물론, 숟가락으로 떠먹어도 맛있어요.

모닝빵 속에 넣어줄 때는 모닝빵을 살짝 데워 반으로 가른 뒤

한쪽에 마요네즈를 발라주고 덮었다 열어 양쪽 면에 마요네즈를 묻혀준 뒤

감자샐러드로 속을 채워주면 돼요.

이렇게 빵빵하게 채워두면 돼요.

이쁜 색감만큼이나 담백, 상큼하니 좋아요.

전날 밤에 감자샐러드를 만들어두면

담날 아침 식사 대용으로 후딱 모닝빵 속에 꽉 채워 우유, 커피랑 함께 하면 든든해요.

오늘도 건강한 집밥 챙겨드세요~!

가시장미가 추천하는 글

»감자샐러드 모닝빵 샌드위치 으깬 감자샐러드 아침식사대용

»단호박에그슬럿 맛보면 반해요! 식사대용 에어프라이어요리

»만두계란전 집에서 술안주 야식으로 만두전 냉동만두요리

»스팸볶음밥 남은 김밥재료로 햄볶음밥 냉장고파먹기 한그릇음식

»알레보 프라이팬 이쁜 주방용품 편스토랑 프라이팬

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭