아코디언 오이 초절임 스낵오이로 오이무침 만들기

아코디언 모양 오이 보셨나요? 써는 방법도 엄청 쉬워요!
스낵오이로 만드는 오이 초절임 무침 레시피

재료 소개

스낵오이 (미니 오이) 6~7개
나무젓가락


오이 양념

다진 마늘 1 큰 술 (15ml)
간장 2 큰 술 (30ml)
식초 2 큰 술 (30ml)
설탕 1.5 큰 술 (22.5ml)
다진 대파 2 큰 술 (30ml)
참기름 1 작은 술 (5ml)
참깨 1 작은 술 (5ml)
홍고추 1개 (잘게 다짐)​

깨끗이 씻은 스낵 오이를 준비합니다.

* 스낵 오이는 일반 오이에 비해 작고 껍질이 얇으며 매끈한 특징을 가지고 있어요. 요즘엔 마트에서 쉽게 볼 수 있는 것 같아요!

양 끝을 잘라줍니다.

사진과 같이 나무젓가락을 위아래에 나란히 놓습니다.

사선으로 얇게 썰어주고 뒤집어서 또 같은 방향의 사선으로 썰어줍니다.

젓가락이 있어서 오이가 완전히 잘리지 않습니다.

다 썰고 쭉 늘어뜨리면 저런 모양이 됩니다.

용수철처럼 늘었다가 줄어들었다가~

연주하고 있는 아코디언 오이! ㅎㅎ!!

먹기 좋은 크기로 3~4등분 정도 잘라 줍니다.

굵은소금을 뿌리고 10분간 그대로 놔둡니다.

10분이 지나면 2~3번 뭉에 헹구고 물기를 꼭 짜줍니다.

새콤달콤한 양념을 만듭니다.

위에 적어놓은 양념들 마늘, 간장, 설탕, 식초, 참기름, 대파, 참깨, 참기름을 분량대로 섞어줍니다.

절여놓은 오이에 양념을 끼얹고 골고루 섞어줍니다.

통에 담아 냉장고에 넣고 몇 시간 후에 차가운 상태에서 먹도록 합니다.

시원하고 새콤달콤하고 맛이 깔끔합니다.

​아코디언 모양으로 썰면 식감이 더 좋습니다. 어렵지 않으니까 도전해 보세요!

채채가 추천하는 글
»미국식 중국요리 오렌지 치킨 만들기 맥주안주!
»초코 바나나 오트밀 오버나이트 만들기 아침식사 대용 
»포도 안심 세척법과 오래 보관하는 방법 
»새콤달콤 방풍나물 무침 사찰요리 레시피 
»손님 초대요리 핑거푸드 새우 아보카도 오이 타코 만들기 

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭