오이 세척법과 오랫동안 싱싱하게 보관하는 방법

​​오이철입니다. 마트마다 여러 종류의 오이가 한가득 초록빛을 발산하며 싱싱함을 뽐내고 있죠.
오이 샐러드를 하려고 미니 오이 한 봉지를 샀어요. 미니 오이든 일반 오이든지 씻는 방법과 보관방법은 같습니다.

​농약을 많이 사용하는 채소 중에 하나가 오이인데 아무리 무농약, 유기농 표시가 있어서 안심하기 힘들지요.

​과일야채 세척도 좋은 게 많이 나오고 있으니 제품이 없으신 분들은 오늘 포스팅을 참고해서 안심 세척하시면 좋겠습니다.

오이는 흐르는 물에 한번 씻은 후 굵은소금을 위에 뿌려 세심하게 문질러준 후 흐르는 물에 여러 번 헹궈주는 것이 가장 일반적인 방법입니다.

​이 외에 물에 식초를 넣어 5분간 담가놓는 방법도 있는데 저는 주로 소금을 이용하는 세척법을 사용하고 있습니다.

​키친타월로 오이의 물기를 모두 제거해 줍니다. 바로 요리를 하실 분들은 그대로 사용하시면 되겠습니다.

​오이 보관법

​세척을 끝내고 겉의 물기를 완전히 제거한 오이는 이제 신문지에 돌돌 말아줍니다.

​양 끝도 야무지게 접어 넣고 냉장고에 보관하면 그냥 보관하는 것보다 훨씬 오래 싱싱함을 유지할 수 있습니다.


그럼 안심할 수 있는 세척법과 싱싱 보관법이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 😀

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