입맛 잡는 맥앤치즈 토스트 만들기

가끔씩 색다른 것을 먹고 싶을 때가 있습니다.

집에서 맥앤치즈를 아주 가끔 만들어 먹는 편인데

그렇게 만들고 나면 여기저기에 곁들여서 먹고 있습니다.

이번에는 간단히 빵 위에 올려서 토스트로 만들어 보았어요.

일반 치즈 토스트 아래에 맥앤치즈를 듬뿍 깐 것으로

치즈와 버터의 풍미를 잘 느낄 수 있습니다.

하나 먹고 나면 좀 느끼하긴 해도 은근히 맛이 좋으며

여기에 핫소스 뿌려 먹는 것도 맛있어요.

[ 맥앤치즈 토스트 레시피 ]

재료 : 버터 1 큰 술, 빵 2장, 모짜렐라 치즈 한 줌, 맥앤치즈 5 큰 술

소스 : 케찹 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 허브 약간

1.버터 두른 팬에 빵을 구워 줍니다.

tip. 치즈가 올라가지 않는 면은 조금 덜 구워 줍니다.

2. 바삭바삭한 느낌이 들도록 구워 주세요.

tip. 버터 대신 올리브유를 사용하거나 버터를 생략하고 마른 팬에 그냥 구워도 됩니다.

3. 케찹과 허브 섞은 것을 빵 위에 발라 줍니다.

tip. 시판 피자 소스나 파스타 소스를 사용해도 좋아요.

4. 맥앤치즈를 듬뿍 올립니다.

tip. 한번 데워서 올려 주세요.

5. 마요네즈를 살짝 뿌린 후 그 위에 치즈를 올려 줍니다.

tip. 다양한 치즈를 사용하면 더 좋습니다.

6. 토치로 윗면을 굽거나 뚜껑 닫아서 치즈를 녹여 냅니다.

tip. 에어프라이어나 오븐에서 구워내도 좋습니다.

tip. 고추나 할라피뇨를 다져서 맥앤치즈와 섞어 사용하면 느끼하지 않습니다.

tip. 핫소스와 함께 맥앤치즈를 섞어도 됩니다.

한 줄 레시피

– 빵을 버터에 굽고 케찹과 허브 바른 후 맥앤치즈 – 마요네즈 – 모짜렐라 치즈 순으로 올린 후 치즈를 녹여 냅니다.

미상유가 추천하는 글

»진한 바지락 파스타, 봉골레 스파게티 만들기

»간식겸 식사 늙은호박전 만들기

»입맛 없을 때 가볍게 잔치국수 만들기

»주꾸미볶음 양념, 입맛 잡는 쭈꾸미볶음 만들기

»이유식 레시피, 감기기운에 좋은 어죽 만들기

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭