가끔씩 색다른 것을 먹고 싶을 때가 있습니다.
집에서 맥앤치즈를 아주 가끔 만들어 먹는 편인데
그렇게 만들고 나면 여기저기에 곁들여서 먹고 있습니다.
이번에는 간단히 빵 위에 올려서 토스트로 만들어 보았어요.
일반 치즈 토스트 아래에 맥앤치즈를 듬뿍 깐 것으로
치즈와 버터의 풍미를 잘 느낄 수 있습니다.
하나 먹고 나면 좀 느끼하긴 해도 은근히 맛이 좋으며
여기에 핫소스 뿌려 먹는 것도 맛있어요.
[ 맥앤치즈 토스트 레시피 ]
재료 : 버터 1 큰 술, 빵 2장, 모짜렐라 치즈 한 줌, 맥앤치즈 5 큰 술
소스 : 케찹 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 허브 약간
1.버터 두른 팬에 빵을 구워 줍니다.
tip. 치즈가 올라가지 않는 면은 조금 덜 구워 줍니다.
2. 바삭바삭한 느낌이 들도록 구워 주세요.
tip. 버터 대신 올리브유를 사용하거나 버터를 생략하고 마른 팬에 그냥 구워도 됩니다.
3. 케찹과 허브 섞은 것을 빵 위에 발라 줍니다.
tip. 시판 피자 소스나 파스타 소스를 사용해도 좋아요.
4. 맥앤치즈를 듬뿍 올립니다.
tip. 한번 데워서 올려 주세요.
5. 마요네즈를 살짝 뿌린 후 그 위에 치즈를 올려 줍니다.
tip. 다양한 치즈를 사용하면 더 좋습니다.
6. 토치로 윗면을 굽거나 뚜껑 닫아서 치즈를 녹여 냅니다.
tip. 에어프라이어나 오븐에서 구워내도 좋습니다.
tip. 고추나 할라피뇨를 다져서 맥앤치즈와 섞어 사용하면 느끼하지 않습니다.
tip. 핫소스와 함께 맥앤치즈를 섞어도 됩니다.
한 줄 레시피
– 빵을 버터에 굽고 케찹과 허브 바른 후 맥앤치즈 – 마요네즈 – 모짜렐라 치즈 순으로 올린 후 치즈를 녹여 냅니다.
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