쫄깃하면서도 부드러운 식감 이베리코 갈비살 에어프라이어 구이 레시피

언제부턴가 이베리코 돼지고기를 쉽게 찾아 볼 수 있게된 것 같습니다.

식당에도 많이들 들어와 있고 집에서도 클릭 몇 번이면 질 좋은 고기를 받아 볼 수 있거든요.

그 중에서도 제가 좋아하는 부위는 갈비살인데요.

쫄깃하면서도 부드러운 식감을 가지고 있기 때문입니다.

하지만 팬에서 굽게 되면 면에 따라서 구워지는 편차가 있기도 하고,

왠지 덜 맛있게 조리되는 것 같아서 저는 주로 에어프라이어에서

구워 먹는 편입니다.

그럼 모든 쪽을 바삭하게 구우면서도 자르지 않고 부드럽게

조리할 수 있거든요. 또한 이렇게 구우면 속에 육즙도 촉촉하게

배여 있어서 더 맛이 좋습니다.

[ 이베리코 갈비살 에어프라이어 구이 레시피 ]

재료 : 이베리코 갈비살 200g, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간, 감자 1개, 표고버섯 1개, 마늘 5쪽

1. 우선 갈비살은 키친타월로 불순물이나 밖으로 나온 물기를 닦아 줍니다.

tip. 흐르는 물에 살짝 헹군 후 물기를 제거해도 됩니다.

2. 오일과 소금, 후추 허브를 넣고 잘 섞어 주세요.

tip. 갈비살이 너무 크다면 반 정도로 썰어서 섞어 주세요.

3. 오븐 팬이나 에어프라이어 바스켓에 넣어주는데 표고버섯과 마늘, 감자도 올리브유와 소금, 후추 뿌려 넣습니다.

tip. 서로 겹치지 않도록 넣어줘야 잘 익습니다.

4. 200도에서 18분간 조리하는데 중간에 한번 뒤집어 주세요.

tip. 빨리 익는 버섯 등은 먼저 꺼내 줍니다.

tip. 고추를 함께 버무려 구워서 매콤하게 만들어도 맛있어요.

tip. 떡을 함께 구워주면 아주 맛있습니다.

다 만들어진 갈비살 구이는 그냥 먹어도 되지만

간장에 설탕, 식초, 와사비 조금 넣고 풀어서

찍어 먹으면 궁합이 잘 맞아요. 계속 들어 갈 것 같은

그런 맛입니다.

그리고 갈비살에 칼집을 촘촘하게 넣어서

구우면 좀 더 부드러운 맛이 되니 참고하시고요.

갈비살 외에 다른 부위도 이렇게 구워서 먹으면

간단하면서도 맛있게 먹을 수 있습니다.

기름기도 쏙 빠지고요.

한 줄 레시피

– 갈비살에 시즈닝 한 뒤 채소와 함께 200도에서 18분 가량 굽습니다.

미상유가 추천하는 글

»진한 바지락 파스타, 봉골레 스파게티 만들기

»간식겸 식사 늙은호박전 만들기

»입맛 없을 때 가볍게 잔치국수 만들기

»주꾸미볶음 양념, 입맛 잡는 쭈꾸미볶음 만들기

»이유식 레시피, 감기기운에 좋은 어죽 만들기

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭