파채칼 없이 칼로
파 얇게 써는 핵 꿀팁
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 삼겹살을
좋아해 집에서도
가끔 구워 먹곤 하는데요
고기와 환상궁합
파채를 만들어야 하는데
파채칼이 없을 때가 있죠ㅠ
오늘은 이렇게
집에 파채칼 없을 때
주방칼로도 고깃집처럼
대파 얇게 써는 비법 소개합니다

대파
일단 깨끗이
씻은 대파를 준비하되
초록 부분, 흰 부분 다 준비해요
요즘은 마트에서
파절이를 팔기도 하던데
이렇게 집에 대파가 있다면
굳이 돈 주고 사실 필요가 없어요ㅎ

대파 가운데 가르기
물론 파채칼이 있다면
그걸 활용하시면 되겠지만…
만약 없을 때는
주방칼로도 아주아주
쉽게 만들 수 있다는 사실!
먼저 초록 부분을
손질해 볼 건데 주방칼로
가운데 부분을 갈라주세요

대파 돌돌 말아주기
그다음 대파를
넓게 펴서 돌돌 말아줍니다
헐렁하게 말면 안 되고
마치 김밥 말듯 밀착하여
꼼꼼하게 돌돌 말아주세요

밀착하여 말아주기
대파가 들뜨지 않게
잘 밀착하여 말아줘야
나중에 썰때 잘 썰리고요
이렇게 촘촘히 말아야
썰 때 더 얇게 썰 수 있어요

대파 얇게 써는법
이제 주방칼로
최대한 얇게 썰어주시면 끝!
사진만 봐도
대파가 정말 얇게
썰어지는 게 보이시죠?^^

흰대 부분 분리
이제 흰 부분 손질!
대파 흰 부분은
두꺼운 심지를 빼 주시고요
심지를 감싸고 있는
얇은 부분을 활용하세요

흰대 부분 돌돌 말아주기
흰 부분 역시
초록 부분 할 때처럼
넓게 펴서 돌돌 말아주세요
이때도 밀착하여
촘촘하게 말아줍니다

흰대 부분 얇게 썰어주기
그다음 주방칼로
최대한 얇게 썰어주시면 끝!

고깃집 파채 완성
파채칼 없이
주방칼을 활용해
파채가 뚝딱 완성되었어요
그냥 칼로만
썰면 이렇게 얇게
나올 수 없는데 간단한
요령을 더하니 쉽게 만들어지네요
고깃집처럼
대파 얇게 썰어
파채를 만들고 싶다면
오늘 내용 참고해 보세요^^
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