파채칼 없이도 ‘대파’ 고깃집처럼 얇게 써는 비법

파채칼 없이 칼로

파 얇게 써는 핵 꿀팁

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 삼겹살을

좋아해 집에서도

가끔 구워 먹곤 하는데요

고기와 환상궁합

파채를 만들어야 하는데

파채칼이 없을 때가 있죠ㅠ

오늘은 이렇게

집에 파채칼 없을 때

주방칼로도 고깃집처럼

대파 얇게 써는 비법 소개합니다

대파

대파

일단 깨끗이

씻은 대파를 준비하되

초록 부분, 흰 부분 다 준비해요

요즘은 마트에서

파절이를 팔기도 하던데

이렇게 집에 대파가 있다면

굳이 돈 주고 사실 필요가 없어요ㅎ

대파-가운데-가르기

대파 가운데 가르기

물론 파채칼이 있다면

그걸 활용하시면 되겠지만…

만약 없을 때는

주방칼로도 아주아주

쉽게 만들 수 있다는 사실!

먼저 초록 부분을

손질해 볼 건데 주방칼로

가운데 부분을 갈라주세요

대파-돌돌-말아주기

대파 돌돌 말아주기

그다음 대파를

넓게 펴서 돌돌 말아줍니다

헐렁하게 말면 안 되고

마치 김밥 말듯 밀착하여

꼼꼼하게 돌돌 말아주세요

밀착하여-말아주기

밀착하여 말아주기

대파가 들뜨지 않게

잘 밀착하여 말아줘야

나중에 썰때 잘 썰리고요

이렇게 촘촘히 말아야

썰 때 더 얇게 썰 수 있어요

대파-얇게-써는법

대파 얇게 써는법

이제 주방칼로

최대한 얇게 썰어주시면 끝!

사진만 봐도

대파가 정말 얇게

썰어지는 게 보이시죠?^^

흰대-부분-분리

흰대 부분 분리

이제 흰 부분 손질!

대파 흰 부분은

두꺼운 심지를 빼 주시고요

심지를 감싸고 있는

얇은 부분을 활용하세요

흰대-부분-돌돌-말아주기

흰대 부분 돌돌 말아주기

흰 부분 역시

초록 부분 할 때처럼

넓게 펴서 돌돌 말아주세요

이때도 밀착하여

촘촘하게 말아줍니다

흰대-부분-얇게-썰어주기

흰대 부분 얇게 썰어주기

그다음 주방칼로

최대한 얇게 썰어주시면 끝!

고깃집-파채-완성

고깃집 파채 완성

파채칼 없이

주방칼을 활용해

파채가 뚝딱 완성되었어요

그냥 칼로만

썰면 이렇게 얇게

나올 수 없는데 간단한

요령을 더하니 쉽게 만들어지네요

고깃집처럼

대파 얇게 썰어

파채를 만들고 싶다면

오늘 내용 참고해 보세요^^

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