색다른 치즈 파프리카 소고기 차조밥 만들기

오늘은 색다르게 즐기기 좋은 요리 하나 소개합니다.

파프리카 속을 소고기와 함께 복은 차조밥으로 채우고

치즈를 올려서 오븐에 살짝 구워서 내는 요리인데요.

속에 무엇이 들어 있을지 기대하는 마음도 생기고,

색다르면서도 맛있어서 손님 초대 요리로 안성맞춤입니다.

바로 치즈 파프리카 소고기 차조밥으로

취향에 따라서 하얀밥이나 보리밥 같은 걸로 만들어도 되고,

그냥 볶지 말고 토마토 소스에 밥을 볶아서 리조또처럼

만들어도 맛있습니다.

다양한 재료를 복합적으로 조합해서 하나의 요리로 만들어 내면

함께 느껴지는 다양한 맛이 참 좋습니다.

[ 치즈 파프리카 소고기 차조밥 레시피 ]

밥 재료 : 차조 1/2컵, 백미 1컵, 물 적당량

볶음밥 재료 : 올리브유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소고기 100g, 애호박 3cm, 당근 1cm, 양파 1/8개, 대파 5cm, 표고버섯 1개, 굴소스 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1/2 작은 술, 차조밥

파프리카 밥 재료 : 볶음밥, 파프리카 2개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 슬라이스 치즈 1장

1. 우선 차조와 쌀을 씻어 주세요.

tip. 다양한 잡곡을 넣어도 좋습니다.

2. 적당량의 물을 계량하고 밥을 지어 줍니다.

tip. 만들고 한김 식혀 주세요.

3. 식용유 두른 팬에 마늘과 소고기를 달달 볶아 줍니다.

tip. 맛술이나 청주를 약간 넣어도 좋습니다.

4. 채소도 넣고 볶다 밥과 양념을 넣어서 볶아 주세요.

tip. 김치를 씻어서 물기 짜고 다져 넣어도 맛있어요.

5. 파프리카 속을 파낸 후 볶음밥을 채운 후 그 위에 치즈를 올려 주세요.

tip. 다양한 치즈를 사용하면 더욱 좋습니다.

6. 180도의 오븐에서 10분 가량 구워 냅니다.

tip. 토마토 속에 재료를 넣어서 익혀 내도 맛있습니다. 그때는 호일로 싸서 30분 가량 구워 주세요.

밥 속에 스트링치즈를 다져 넣고

조리를 해도 맛이 좋습니다.

치즈와 밥과 잡곡과 소고기의 조합은

색다르지만 꽤 맛이 좋습니다.

한 줄 레시피

– 차조밥을 짓고 소고기와 함께 볶은 후 파프리카 속에 치즈와 함께 채워 오븐에 구워 냅니다.

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