초 간단한 돼지 목살 채소 볶음 레시피 공개

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돼지 목살을 그냥 구워 먹으면 담백하면서도 속은 육즙 가득해서 촉촉하게 먹기 좋은데요.

계속 그냥 궈 먹으면 결국 질리게 되어서 한동안 구운 고기를 멀리하게 됩니다.

그러기 전에 좀 더 번갈아 가면서 먹는 게 좋아요.

바로 구이 대신 볶음으로 먹는 것인데요. 거의 다 구운 돼지 목살을 잘라서 다양한 채소와 함께 볶아 내면 꽤 그럴 듯한 요리가 됩니다.

소금, 후추, 허브로만 간을 해도 좋고, 매콤하게 간을 하거나 달착지근하고 짭쪼름한 단짠 양념으로 만들어도 되고요. 간단하게 한번 만들어 보세요.

[ 돼지 목살 채소 볶음 레시피 ]

재료 : 돼지 목살 300g, 마늘 4쪽, 아스파라거스 2개, 양파 1/4개, 당근 2cm, 양송이버섯 2개, 애호박 4cm, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 믹스 허브 1/2 작은 술

1. 우선 소금, 후추 뿌린 돼지고기 목살을 팬에 올려 구워 주세요.

tip. 올리브유도 고기에 뿌려 마리네이드 해주어도 됩니다.

2. 올리브유와 마늘도 넣어서 향을 입히면서 구워 주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

tip. 마늘을 다져서 넣고 싶다면 채소와 함께 넣어 주세요.

3. 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣습니다.

4. 채소도 넣고 소금, 후추 뿌려 가면서 빠르게 볶아 주세요.

tip. 약불에서는 물이 나오므로 센불로 계속 조리합니다.

5. 마지막에 허브도 뿌려서 조리를 해줍니다.

tip. 단짠 양념으로 하고 싶다면 굴소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 섞어 넣습니다.

tip. 매콤한 양념을 원한다면 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술을 넣으며, 여기에 케찹 2 큰 술을 더해주어도 맛있습니다.

tip. 고기를 먼저 굽고, 그 팬에 채소를 볶아서 향을 입혀 따로 내도 괜찮습니다.

이렇게 구워서 먹으면 그냥 고기만 구워 먹을 때와는

좀 다른 느낌이고, 채소의 풍미가 고기에 배여서 더 다채로운 맛을 냅니다.

그래서 가벼운 덮밥으로 먹기에도 좋은데요. 그때는 간장, 올리고당 살짝 넣어

소스 조금 있도록 만들어 주세요.

한 줄 레시피

– 목살을 먼저 볶다 채소도 넣어 볶습니다.

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