다양하게 어울리는 아보카도 과카몰리 만들기

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아보카도를 한망 사 두면 이제나 저제나 말랑하게 익는 순간을

기다립니다. 딱딱한 것은 맛이 없고 풋내가 나며 너무 물렁해져도

군내가 나서 가장 맛있는 타이밍에 먹어야 제 맛을 느낄 수 있거든요.

그냥 아보카도만 먹으면 좀 밍숭하면서 느끼하지만 이걸 덮밥 위에 올리거나 샌드위치에 먹거나 혹은 과카몰리로 만들면

아주 맛있습니다.

특히 과카몰리는 다양한 디핑소스로 활용해도 좋고 바르는 스프레드 소스로 활용하기에도 좋아서 즐겨 만들어 먹고 있어요.

간단히 있는 재료로 만들어 먹을 수 있고,

어떨땐 상큼하게, 어떨땐 고소하게, 매콤하게 등등

취향에 따라서 혹은 함께 먹을 음식의 어울림에 따라서 맛을 자유롭게 바꿀 수 있다는 것이 장점입니다.

[ 아보카도 과카몰리 레시피 ]

재료 : 아보카도 1개, 설탕 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 레몬즙 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 토마토 3 큰 술, 허브 약간

1. 우선 아보카도는 껍질을 까고 씨를 제거한 뒤에 으깨주세요.

tip. 아보카도가 딱딱하다면 전자렌지에 2분 가량 돌린 후 으깨줍니다.

2. 곱게 으깬 후 설탕 및 액체류 재료도 넣고 섞어 줍니다.​

tip. 재료의 양은 취향에 따라 가감합니다.

3. 나머지 건더기 재료도 다져 넣습니다.

tip. 다진 마늘을 약간 넣어도 좋아요.

4. 고루 섞은 후 간을 보고 본인의 입맛에 맞게 부족한 것이 있다면 더 넣습니다.

tip. 고추를 다져 넣어도 맛있어요.

tip. 아보카도를 크게 으깨서 만들어도 좋고, 아주 고운 스프레드처럼 만들어도 좋습니다.

tip. 청포도나 사과 등 아무 과일이나 넣어도 맛있습니다.

저는 오늘 나쵸에 찍어서 먹었는데요.

부리또 만들거나 할 때 또띠아에 듬뿍 넣어 먹어도 좋고, 또띠아를 튀긴 뒤에 찍어서 먹어도 맛있습니다.

그리고 상큼한 맛이 좋다면 레몬즙을 넣거나 라임즙을 넣어주면 더욱 신선한 상큼함을 느낄 수 있어요.

한 줄 레시피

– 아보카도를 으깬 후 다른 재료와 함께 섞어 주세요.

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