햄 치즈 샌드위치, 모닝빵 버거 만들기

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저는 아침을 주로 버터와 잼을 바른 식빵 토스트 하나 먹거나

에그타르트, 마들렌 같은 것을 한 두개 정도 가볍게 먹는 편인데요.

하지만 왠지 주말이면 좀 더 든든한 브런치스럽게 먹고 싶어집니다.

그래서 이번에는 그때 먹기 좋은 햄 치즈 샌드위치를 소개해요.

모닝빵을 이용해서 만들었기에 햄 치즈 버거 같은 느낌이며

간단하게 재료 굽고, 채소 준비해서 차곡차곡 빵 속에 쌓아서

넣어주면 하나만 먹어도 든든한 샌드위치가 완성됩니다.

식빵으로 만들면 양이 많아져서 아침으로 먹기 부담스러울 수 있는데

이렇게 모닝빵으로 만들면 하나만 먹어도 충분하더라고요.

[ 햄 치즈 버거, 모닝빵 샌드위치 레시피 ]

재료 : 모닝빵 2개, 버터 1 큰 술, 슬라이스 치즈 2장, 햄 2장, 계란 2개, 오이 4cm, 케찹 약간, 마요네즈 약간, 식용유 1 큰 술

1. 오이는 먹기 좋은 크기로 슬라이스 합니다.

tip. 소금 살짝 뿌려 10분 정도 재워두면 더 맛있어요.

2. 빵은 반으로 갈라서 버터 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.

tip. 180도 에어프라이어에서 2 ~ 3분 구워주어도 좋습니다.

3. 식용유 두른 팬에 계란과 햄을 구워 줍니다.

tip. 계란은 그대로 부쳐도 되고, 잘 섞어서 구워도 좋습니다.

4. 빵 단면에 마요네즈를 바르고 치즈와 햄을 올려 주세요.

tip. 마요네즈 대신 그릭 요거트를 발라도 맛있습니다.

5. 오이도 올리고 케찹을 뿌려 주세요.

tip. 머스터드도 함께 뿌려주면 좋습니다.

6. 남은 빵으로 덮어 주세요.

tip. 사과나 배 등을 얇게 썰어 속에 넣어도 맛있습니다.

간단하지만 은근히 맛이 좋고,

자꾸 손이 가는 메뉴입니다. 햄 대신에 동그랑땡이나 떡갈비로

만들면 좀 더 버거스럽게 먹을 수 있으며, 미트볼을 넣는것도 맛있어요.

한 줄 레시피

– 빵을 잘라 굽고 마요네즈 바른 후 속 재료를 넣어 조립합니다.

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