크림 드레싱 실곤약 샐러드 만들기

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간단하게 만들어서 식사 대용으로 먹기 좋은 샐러드를 소개합니다.

입맛이 없을 땐 차가운 음식이 좀 더 잘 들어 가는데요.

상큼하면서 크리미한 드레싱을 끼얹으면 입에 촥촥 감기는 맛입니다.

그리고 실곤약의 부드러우며 쫄깃한 식감과

국수 같은 느낌이 식사로 즐기기에도 충분한 느낌이고요.

면은 곤약 대신 두부면이나 숏 파스타를 사용해도 무방하며

발사믹 드레싱이나 오리엔탈 드레싱, 흑임자 드레싱 등등

좋아하는 드레싱을 끼얹어 드셔보세요.

[ 크림 드레싱 실곤약 샐러드 레시피 ]

재료 : 실곤약 1봉, 샐러드 채소 두 줌

크림 드레싱 : 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 사과 3 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 그릭 요거트 3 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술, 파마산 치즈 1 큰 술, 허브 약간, 소금 약간, 후추 약간

1. 실곤약은 살짝 데친 후 한번 헹궈 물기를 빼둡니다.

tip. 후라이팬에 살짝 볶아서 물기를 날려도 좋습니다.

2. 드레싱 재료는 볼에 담아 주세요.

tip. 제철 과일을 썰어 넣어도 좋습니다.

3. 잘 섞어 주세요.

tip. 찍어 먹어 보고 본인의 취향에 맞춰서 설탕과 식초, 마요네즈를 더 넣습니다.

4. 실곤약과 드레싱을 버무려 주세요.

tip. 얇게 썬 양파나 사과를 넣고 함께 버무려도 좋습니다.

5. 채소를 다양하게 준비해 그릇에 담고 그 위에 버무린 곤약을 올려주세요.

tip. 콥샐러드처럼 각각의 재료를 다져 준비해도 좋습니다.

tip. 위에 피스타치오 같은 견과류를 다져 뿌리면 더 좋습니다.

tip. 건과일을 솔솔 뿌려주어도 잘 어울려요.

꼭 차가운 크림파스타를 먹는 것 같은 느낌이 들기도 하며

면과 아삭아삭한 채소를 함께 곁들여서 먹는 재미가 있습니다.

은근히 끌리는 맛이에요.

한 줄 레시피

– 실곤약을 데친 후 헹궈 물기 짜고 잘 섞은 드레싱과 함께 버무린 후 채소 위에 올려 주세요.

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