고기 같은 건 표고버섯 감자볶음 만들기

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감자볶음은 어떻게 먹어도 맛이 좋은데요.

하지만 고기가 들어가지 않아서 약간 심심한 맛이 있는 것도 사실입니다.

그럴 때는 건 표고버섯을 넣어서 한번 볶아 보세요.

맛도 식감도 고기 같아서 좀 더 완벽한 느낌이 되거든요.

감자와 양파, 당근을 달달 볶다 불린 건표고버섯을 넣고

잘 볶아주면 되며, 이렇게 볶아서 그대로 먹거나

밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹기에도 좋아요.

참기름 살짝, 고추장을 더해서 비비면 밥도둑이 따로 없죠.


[ 건 표고버섯 감자 볶음 레시피 ]

재료 : 식용유 2 큰 술, 감자 2개, 당근 4cm, 양파 1/2개, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 5cm, 소금 약간, 후추 약간, 건 표고버섯 슬라이스 1/2컵

1. 감자 등은 채 썰고 건표고버섯은 10분 가량 따뜻한 물에 불렸다가 물기를 꼭 짭니다.

tip. 통 건표고라면 물에 1시간 담갔다가 채 썰어 주세요.

2. 식용유 두른 팬에 대파와 마늘을 넣어 향을 낸 후 다른 채소를 넣어 볶아 주세요.

tip. 고구마나 호박을 좋아하면 좀 넣어도 좋습니다.

3. 달달 감자가 반쯤 익도록 볶아 주세요.

tip. 중간에 기름이 없으면 물을 조금씩 넣어 줍니다.

4. 건 표고버섯도 넣고 소금, 후추 솔솔 뿌려 가면서 볶습니다.

tip. 설탕을 살짝 넣어도 좋고, 맛술과 굴소스를 약간만 넣어도 맛있어요.

tip. 속이 잘 안 익으면 뚜껑 덮어서 약불에서 익히면 됩니다.

tip. 고추를 넣어서 매콤하게 만들어도 좋아요.


감자를 너무 익혀서 부드럽게 으깨지는 것 보다는

속에 약간 심이 있어서 씹히는 맛이 있는게

더 맛이 좋습니다. 겉은 부드럽고 속은 살짝

걸림이 있거든요. 그래서 식감이 좋아 자꾸 손이 가게 되죠.

따뜻할 때는 먹기 전에 위에 고추기름을

살짝 뿌리거나 참기름, 들기름을 좋아하는 것으로

약간 더해서 드셔보세요.

풍미가 더 좋아집니다. 트러플 오일을 조금 뿌려도 괜찮고요.

한 줄 레시피

– 감자 등을 볶다가 불린 표고버섯도 넣고 잘 볶아 주세요.

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