젊음의 열기가 가득한! 홍대입구 맛집 BEST 5

https://cdn.moneycode.kr/2022/08/04101637/ㅁㅁㅁㅊ.jpg

비대면 수업이 최고조에 달했을 무렵 대학가 앞은 ‘썰렁’하다는 단어가 어울릴 정도로 한산했다. 이대로 상권지도가 바뀌는 듯했던 것도 잠시, 명불허전의 대한민국 최대 상권의 열기가 점차 뜨거워지고 있다. 몇 년 동안의 공백을 보상이라도 하듯 맛집과 카페마다 가득한 손님과 인파로 꽉 찬 골목이 들썩인다. 젊음의 열기가 곳곳에서 배어나는 홍대입구의 맛집 BEST 5를 소개한다.


좀 더 새로운 오코노미야끼, ‘우와’

이미지 출처: happy_sweet_day2님 인스타그램
이미지 출처: happy_sweet_day2님 인스타그램

인스타그래머블한 오코노미야끼로 많은 인기를 얻고 있는 곳. 바 테이블석에서는 요리하는 모습을 눈 앞에서 볼 수 있어 인기가 있다. 대표메뉴인 ‘토마토 야마이모 오코노미야끼’는 밀가루 반죽을 사용하지 않고 안동산 마를 사용해 부드러운 맛을 자랑한다. 토마토 소스와의 조합이 신선하다. 클래식 데리야끼 소스로 맛을 낸 ‘야끼소바’도 인기가 좋다.

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 와우산로21길 21-16
▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00 (B.T 14:30 – 17:00)
▲가격: 토마토 야마이모 오코노미야끼 17,000원, 클래식 야끼소바 16,000원, 하이볼 8,000원
▲리뷰(식신 540386): 밀가루를 좋아하는데 몸에 잘 안 받아서 먹기 힘들었는데 ㅠㅠ 홍대 우와는 마로 반죽해서 만드는 오코노미야끼라고 해서 맛있을까? 했는데 진짜 맛있고 분위기도 파이팅 넘쳐서 좋았어요

식신에서 ‘우와’ 후기 더 자세히 보기▶


추억이 몽글몽글 막걸리 전문점, ‘산울림1992’

이미지 출처: ji.0.park님 인스타그램
이미지 출처: food_foooodd님 인스타그램
이미지 출처: food_foooodd님 인스타그램

90년대 대학가 앞 막걸리집 풍경을 그대로 담은 인테리어가 아주 정겨운 곳. 여러 안주를 조합한 ‘반상’메뉴가 필수인데 가장 기본적인 ‘반상1’메뉴는 두부김치, 육사시미와 함께 청양고추를 넣어 매콤한 맛의 닭발편육으로 구성되어 있다. 모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어있는 ‘치즈 감자전’도 막걸리와 잘 어울린다.

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 서강로9길 60
▲영업시간: 화-토 17:00 – 24:00, 일 15:00 – 24:00, 월요일 휴무
▲가격: 반상1 37,000원, 반상3 45,000원, 육전 28,000원, 치즈감자전 22,000원
▲리뷰(식신 마포면먹러): 전통주 라인업이 정말 넓으면서 깊은 곳이다. 술만 맛있는 것이 아니라 안주도 색다르면서 맛이 좋은 곳이다. 전통주를 모르더라도 사장님이 추천을 잘 해주니 무서워하지말고 방문하길 추천한다.

식신에서 ‘산울림 1992’ 후기 더 자세히 보기▶


촉촉하고 부드러운 일본식 빵, ‘아오이토리’

이미지 출처: i_yuna_님 인스타그램
이미지 출처: i_yuna_님 인스타그램

일본 베이커리 명장 코바야시 스스무 파티시에가 운영하는 곳. 부드럽고 촉촉한 메론빵과 일본의 국민간식 야끼소바빵으로 오래전부터 사랑을 받고 있는 베이커리다. 쫄깃하면서도 부드러운 일본식 빵 반죽을 맛보고 싶다면 추천할 만하다. 잠봉뵈르나 소금빵, 이곳만의 숙성을 거친 파랑새바게트 등도 인기가 좋다.

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 와우산로29길 8
▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00, 신정/명절당일 휴무
▲가격: 잠봉뵈르 4,800원, 야키소바빵 2,800원, 말차멜론빵 2,700원
▲리뷰(식신 빵헤유): 말차소라빵은 예전에 퍽퍽빵피에 배신당해서 기대를 많이 안해서 그런지 빵피가 나름 부드럽고 말차크림이 달달하고 진해서 좋았어여? 야끼소바빵은 예상가능한 적당히 짭쪼름한 빵이에요..!

식신에서 ‘아오이토리’ 후기 더 자세히 보기▶


합리적인 가격의 사누끼식 우동, ‘가미우동’

이미지 출처: lunch_seoul님 인스타그램
이미지 출처: moo_kyul님 인스타그램

일본인 셰프의 정통 사누끼식 우동을 맛볼 수 있는 우동 전문점. 수준급의 우동이지만 학교 앞 상권 답게 합리적인 가격에 제공하는 것이 장점. 인공조미료를 첨가하지 않은 국물과 수제 쯔유를 사용한 ‘가께’우동은 탱글한 면발과 은은한 감칠맛의 육수가 잘 어우러진다. 인기메뉴인 ‘붓가께’는 쯔유에 비벼먹는 스타일로 우동면의 쫄깃함을 가장 잘 느낄 수 있다.

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 홍익로2길 23
▲영업시간: 매일 11:30 – 20:30 (B.T 15:00 – 17:00), 월요일 휴무
▲가격: 가께 6,000원, 와카메 6,500원, 붓가께 6,500원
▲리뷰(식신 쉐잌잇><): 즉석에서 면을뽑는것치곤 탄성 장난아니에요!!!! 티비에서보면 면발의 중요성을 강조해도 이해못했었는데; 직접먹어보니 알것같음

식신에서 ‘가미우동‘ 후기 더 자세히 보기▶


고독한 미식가처럼, 속 편안한 일본식 백반,
‘하카타나카’

이미지 출처: gimyunjeong2700님 인스타그램
이미지 출처: kimkyeong.mi님 인스타그램

소담한 일본식 백반 전문점. 우드톤의 편안한 인테리어 속에서 아기자기한 일본식 백반을 즐길 수 있다. 대표메뉴인 ‘타카나 정식’은 고슬한 밥에 고등어구이와 치킨난반, 돈부리와 국, 유자후추로 구성되어 있다. 간 무를 얹은 오로시돈가츠, 고등어조림, 명란, 돈지루 구성의 ‘하카타나카 정식’도 인기가 많다. 밥 무료 리필이 가능하니 참고하면 좋다.

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 와우산로23길 50
▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30 (B.T 평일 14:30 – 17:00, 주말/공휴일 16:00 – 17:00), 화요일 휴무(공휴일인 경우 다음날 휴무)
▲가격: 타나카 정식 18,800원, 치킨난반 정식 13,800원, 하카타나카 정식17,500원
▲리뷰(식신 551872): 단골집입니다! 제가 제일 좋아하는 메뉴는 미소가지정식이에요! 짭쪼롬한 된장에 버무린 가지맛이 일품! 밥 두 세공기는 거뜬하구요, 가지 안좋아 하시는 분들도 좋아하실거 같아요!

식신에서 ‘하카타나카’ 후기 더 자세히 보기▶


* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.
* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.


국민맛집 식신입니다!
팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요!
맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭