양파를 ‘여기’에 넣고 보관하니!?대박~오랫동안 싱싱!

https://cdn.moneycode.kr/2022/08/04111920/ㅁㅊㄴㅇ.jpg

양파 보관법

물러짐 없이 싱싱하게!

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 요리할 때 가장 많이 사용하는 식재료가 바로 양파인데요

양파를 오래 두고 드시려면 보관할 때 간단한 요령이 필요하답니다

오늘은 양파를 이것 활용해 싱싱하게 오래 보관하는 법 소개할게요

이번에 시부모님께서 직접 농사하신 양파를 정말 많이 보내주셨는데요

양이 너무 많아서 빨리 먹지는 못할 것 같고…

그냥 이대로 두면 얼마 못 가 자칫 상할 수도 있겠더라고요

애쓰게 농사하신 건데 한 개라도 상하지 않게 보관하는 요령이 필요한데요

이럴 때 양파를 물러짐 없이 싱싱하게 오래 보관하기 위한 비법은 바로 ‘스타킹’을 활용하는 거예요

평소 올 나간 스타킹 그냥 버리지 마시고 깨끗이 세탁 후 사용하시면 된답니다

방법은 간단한데 깨끗이 세탁한 스타킹에 양파 한 개를 넣고 묶어줍니다

다시 양파를 넣고 묶어주는 과정을 반복하면…

위의 사진처럼 줄줄이 비엔나같이ㅋ
양파를 보관할 수 있는데요

이제 이대로 햇빛이 들지 않으면서 서늘한 곳에 걸어두시면 끝!

이렇게 보관하면 양파끼리 붙지 않으면서 공기도 잘 통하니 싱싱하게 오래오래 보관하실 수 있답니다

걸어두셨다가 양파가 필요할 때마다 가위로 한 개씩 잘라 드시면 돼요

이때 주의할 점은 가위로 자를 때 매듭이 풀리지 않게 매듭 밑부분을 잘라 주셔야 한다는 점 기억하세요

껍질을 이미 벗긴 양파라면 이때도 간단한 요령으로 오래 보관해보세요

먼저 양파에 물기가 없게 키친타월로 잘 닦아주세요

그다음 양파를 랩으로 잘 감싸 주세요

랩 없으시다면 쿠킹포일로 가능해요

이제 지퍼백에 넣고 밀폐용기에 담아 김치냉장고에 보관하시면 끝!

껍질 채 보관할 때는 스타킹에 보관하시고 껍질을 까서 보관하시려면
이렇게 보관하시면 되겠지요

양파 양이 많을 때 싱싱하게 오래 보관하려면 오늘 내용 참고해 주세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭